Промышленные центробежные насосы

Областей применения центробежных насосов тысячи – это один из наиболее популярных типов насосов. Основной принцип действия заключается в преобразовании механического вращения приводного двигателя в энергию жидкости, посредством вращения рабочего колеса (импеллера). Возникающая при его вращении центробежная сила вытесняет воду от центра колеса к краям внутреннего корпуса, создавая там повышенное давление, которое и вытесняет жидкость в напорную трубу.

RD Series

RD Series

Насосы Salvatore Robuschi серии RD с закрытым рабочим колесом для чистых сред

RG Series

RG Series

Насосы с открытым рабочим колесом для слегка загрязненных жидкостей

RC Series

RC Series

Насосы с вихревым (vortex) импеллером для жидкостей с твердыми и волокнистыми включениями

RB Series

RB Series

Насосы с канальным импеллером для транспортировки жидкостей с включениями большого диаметра

HD / HG Series

HD / HG Series

Salvatore Robuschi HD / HG Series — насосы с полуоткрытым или закрытым рабочим колесом

TS Series

TS Series

Salvatore Robuschi TS Series — многоступенчатые насосы высокого давления

Применение

Центробежный насос заработал свою популярность применением в буквально всех сферах нашей жизни, начиная от водоснабжения частных квартир и домов, до обеспечения деятельности огромных производств или орошения тысяч гектар полей.

Классификация центробежных насосов по конструктивному исполнению:

• Одноступенчатые центробежные насосы (вертикальное и горизонтальное исполнение) – разница в расположении вала: горизонтальное – классическая компоновка, вертикальное – используется при минимальном размере монтажной зоны.
• Многоступенчатые центробежные насосы – имеют конструкцию с несколькими рабочими колесами, предназначаются для достижения максимальных значений напора (бывают в горизонтальном и вертикальном исполнении)
• Полупогружные центробежные насосы – вертикальные центробежные насосы, при котором корпус частично погружен в перекачиваемую жидкость (устанавливаются в приямках).
• Погружные центробежные насосы – в таком исполнении двигатель герметично соединен с насосом, что позволяет погрузить агрегат полностью в перекачиваемую среду. Часто используется для выкачивания воды из дренажных колодцев.
• Герметичные центробежные насосы – выполнены герметично, в такой конструкции импеллер насоса соединен с двигателем магнитной муфтой, либо размещен на валу, в обоих случаях корпус полностью изолировани, что исключает любые утечки. Именно поэтому такие насосы применимы при перекачке ядовитых веществ, химикатов, токсичных жидкостей.
• Центробежные насосы двустороннего входа – тип насосов у которых напорный и всасывающий патрубок расположены на одной оси, или «in-line». Существуют как вертикальные, так и горизонтальные варианты.

Также центробежные насосы можно разделить по развиваемому напору (до 20м., 20-60м., более 60м.), по характеру перекачиваемой среды (вода, фекалии, грунт, кислоты, щелочи, абразивы и многие другие), по степени быстроходности рабочего колеса и т.д.

Вопрос главному инженеру

Оставьте свой телефон, и наш инженер свяжется с Вами в течении 30 минут.

×
Хотите мы перезвоним?

Оставьте свой телефон, и мы перезвоним Вам в течении 5 минут.

×